新闻

中心

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 上海东影 智慧安检解...

上海东影 智慧安检解决方案

文章来源:     时间:2021-02-09 16:18:49     作者:


- 智慧城市 -




城市建设,交通先行,交通是城市经济发展的动脉,智慧交通是智慧城市建设的重要构成部分。

随着物联网、云计算、人工智能等技术日趋成熟,和国家宏观政策的推动,加快建设智慧交通,是缓解城市交通拥堵痼疾、保障交通安全、提高交通运输效率和出行服务的必由之路。


- 智慧安检 -




上海东影结合自身在安检行业10几年的成功经验,将行李检测、人体检测、 液体、 爆炸物探测、 金属探测, TCP/IP组网等多种技术融合,推出了针对轨道交通行业的安检系统解决方案。

截止目前总共为全国近30条城市轨道交通提供安全检查保障,全程近2000公里。

安检设备结合AI智能识别、行为分析、出行大数据分析、物品探测和智能提示等多种人工智能技术,对传统安检模式进行创新,为日常旅客及出行信用良好的乘客提供快速通行体验,大幅度提升城市交通安检场景快速通行效率和安保效率,提升乘客满意度。

- 安检现状 -




01
人员管理——培训、管理、考核
  • 安检设备繁多,对安检员的要求越来越高,缺少有针对性的培训和讲解;

  • 高峰时段的工作超负荷,而闲时工作不饱和,排班困难;

  • 无法很好的管理在岗的工作状态。


02
设备管理
  • 安检设备缺少标准的维护管理平台;

  • 缺少备品备件数量预警管理,可能会导致设备维修时才发现缺少相关备件。


03
技术手段——效率、备份、深度
  • 缺少智能识别的手段来提高判图员的准确度和效率;

  • 安检设备产生的图片数据没有实时异地备份手段;

  • 海量数据没有分析和处理方法,无法有效的挖掘数据的隐藏价值。




- 智能安检云平台优势 -




01
推动严密保安防控网络发展
  • 提升资源利用率:

  • 提升安全服务水平:

  • 提升外部联动效率:

02
数据可视化展示
  • 全线各安检点安检设备数据进行大数据可视化展示;

  • 实时展示所有地铁站设备的运行状态、行李过检状态及相关统计数据;

02
集中判图——智能辅助
  • 判图员会存在疲劳等状况,智能判图功能能够有效的辅助判图员的工作,会提示部分被智能识别出的危险品;

  • 可以单独调节每一个危险品种类的识别敏感度,可以有针对性的识别危险性更大的物品,同时减少低危险性物品带来的干扰;

  • 智能识别图像,基于高质量安全操作系统


分享到:
返回新闻列表

上海英迈吉东影图像设备有限公司版权所有. All rights reserved.     沪ICP备20007470号-1