新闻

中心

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > G20,各国安保措施超...

G20,各国安保措施超乎你的想象

文章来源:上海东影     时间:2016-09-09 11:26:52     作者:

遵循国际惯例,杭州G20峰会采用了最高级别安保措施,这是否有必要?答案是:非常必要!其实加强安保工作,是各国举办重大活动的国际惯例。不但中国如此,历届G20峰会举办国,都采取严格的安保措施。

2008年美国华盛顿G20峰会

200811月,在美国华盛顿,各国领导亲自参与,论坛升级为峰会。美国在08年和099月承办了两次G20峰会,两次峰会都被列为美国国家特别安全事务。美国国土安全部将“国家特别安全事务”定义为有潜在可能成为恐怖主义袭击,或其他犯罪袭击目标的大型活动。一旦被归入此类活动,安保准备将整合联邦政府相关安全部门的所有资源。

20094月英国伦敦G20峰会

当地政府关闭了连接主会场的轻轨站,封堵附近道路,仅开放人行道供当地须出示有效身份证件的居民出入,并严格进行安检。

20106月加拿大多伦多G20

加拿大政府率先注意到了峰会对交通的影响,于是采取了严密的交通组织方案。多伦多市在峰会举办日的前一个月左右,通过媒体向社会公布了在峰会举办前后,市区主要路段的管制区域、时间,并提供了绕行线路地图。

201011月韩国首尔G20峰会

采用无车日和错峰限行等多项交通管制措施,数以万计的士兵驻守在重要公共设施附近;在地铁站等大型公共场所部署了特种部队,车站寄存柜暂时封闭,垃圾箱被换成透明容器。

2011年法国戛纳G20峰会

当时法国海陆空三军总动员,安排拆弹专家排查码头或游艇,元首入住酒店安放防爆犬和监察设备,机场也进行空中警戒安保;戛纳当地学校停课,周围所有建筑禁止开窗。

2012年墨西哥洛斯卡沃斯G20峰会

墨西哥出动大批警方,荷枪实弹,在各道路设卡布控,对过往车辆和行人进行严格控制。并出动海上巡逻队。海陆空三军总动员,保障G20峰会的顺利召开。

2013年俄罗斯圣彼得堡G20峰会

会场所在的小镇斯特列利纳禁止除峰会指定用车外的一切车辆通行,就连小镇居民回家也要办理临时通行证。在峰会期间,所采取的安全措施使手机通话质量受限,在峰会举办地附近通话经常断线或根本打不通。

2014年澳大利亚布里斯班G20:专门为G20定制安保法律

作为澳洲有史以来规模最大、级别最高的领导人会议。澳大利亚专门为G20峰会量身定制了一部安保法律“2014G20(安保)法案”,为峰会的安全建立起了一道防火墙。在布里斯班特定区域,携带包括鸡蛋在内的50多种物品将被视为违法,因为它们有可能成为武器。

2015年土耳其安塔利亚G20:设置全天候空防系统

土耳其召开G20峰会时,正值巴黎连环恐怖袭击发生。各国安保级别都水涨船高。土耳其为此调派了至少12000名警员和军人到安塔利亚严阵以待。土耳其军方设置了全天候空防系统、防御导弹和无人机偷袭。

在各大国际赛事活动中除了严格的安保措施外,还少不了安全检查设备的身影。此次杭州G20峰会也不例外。为了做好东道主,办好G20。杭州全城提升安防等级,作为杭州交通枢纽的杭州东站,为了更好的保证安检质量,大手笔从上海东影购入30EI-10080DV型双源双视角安检设备,此款安检设备采用了两组独立的射线源结构,可同时显示水平、垂直两个视角的图像,能够有效避免由于物体重叠带来的识图困难,从而更加准确有效的识别危险品和违禁品。

分享到:
返回新闻列表

上海英迈吉东影图像设备有限公司版权所有. All rights reserved.     沪ICP备20007470号-1