新闻

中心

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 上海东影物流行业解决...

上海东影物流行业解决方案

文章来源:     时间:2021-02-09 16:40:43     作者:
物流行业解决方案






行业现状


中国快递业务量连续六年居世界首位成经济增长新亮点:

2019年,中国快递服务企业业务量累计完成630亿余件,人均使用快递约45件。自2014年跃居世界首位以来,中国快递业务量已经连续6年居世界首位。

在国内外经济形势面临更加复杂多变的大背景下,快递业逆势上扬无疑是当下中国经济的一大亮点。




- 快递安检任重道远-

快递行业爆发式增长的背后,随之而来的是快件安全问题。快递邮包爆炸事件折射出行业安检漏洞。天津港危险品爆炸事件带来的沉痛教训至今心有余悸。国家高度重视物流行业的安全问题,强制要求物流公司使用安检设备来防范安全事故的发生。



- 政策法规 -

01
制度层面
  • 严格落实“三个100%”制度(100%先验视后封箱、100%寄递实名制、100%X光机安检);

  • 建立完善企业内部的安全保障制度体系、作业规范、作业流程,建立可追溯的使用记录,规范疑似禁寄物品的处置工作程序;

  • 依照相关规范法规,对安检设备的安装、使用、检测、维修和报废进行统一管理;

  • 安全保障组织体系建设,加强安检人员培训和认证工作。


02
设备层面
  • 政府以直接拨款、补贴等多种方式扶植企业采购安检设备

  • 安检设备厂商加快研发适应快递行业特点的安检设备


03
技术层面
  • 高科技技术在快递安全领域的应用安检信息化建设、安监信息化建设





东影物流解决方案



《左滑查看更多》

- 自动化方案目标-
  • 自动安检:集中判图,集中存储

  • 高速安检:能实现最高1.5m/s的高速安检

  • 智能识别禁运品+报警,节省人力

  • 100%安检:100%违禁品查处及跟踪锁定

  • 最终实现高效安检,排除安全隐患!


- 产品方案 -

目前公司产品线已涵盖了X射线行李检查、人体检查、爆炸物检查、毒品检查、液体检查、车辆检查和放射性物质检查等产品……


               



物流行业定制机型


EI-130110(跨带式)

 跨带式安检机指在流水线规划完成后,不破坏或改装流水线情况下架设的安检机。该安检机射线源照射方向不是垂直(顶照或者底照),而是水平照射(侧照)的安检机,该安检机无自动传输带,使用流水线的输送带。安检机故障不影响流水线分拣的优点。


快递行业需求迅猛增长,由此引发的快件安全问题,受到越来越多的重视。快递安全事件也再一次提醒我们,对快递行业要确保安全底线,安全监管不可松懈,随着国家及各省市相关法律法规的不断健全,未来快递企业普及配备安检设备已是必然。上海东影通过“人防、物防、技防”,将安检系统与物流公司流水线对接运行,定制物流行业安检解决方案,实现“低成本、高检出、高效率”,满足客户要求,提高快件的安全系数。


分享到:
返回新闻列表

上海英迈吉东影图像设备有限公司版权所有. All rights reserved.     沪ICP备20007470号-1