新闻

中心

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 上海东影 公检法司安...

上海东影 公检法司安全解决方案

文章来源:     时间:2021-02-09 16:33:30     作者:

社会现状逐渐恶劣

安检需求逐步增强

1

安检需求

市场形势

随着社会矛盾愈发突出,反恐局势的日益严峻。公安机构、法院、检察院、监狱等政府机构频频发生暴力恐怖事件和违法行为,造成了巨大的人身、财产安全损失,产生了重大的社会经济影响。为了预防和制止爆炸、枪击、行凶等暴力事件发生,公检法司安检设备应用数量正逐渐增加。

在过去几年中,犯罪分子利用人民法院和办公区域安检漏洞,在审判过程中携带受控刀具和爆炸物等危险工具,导致恶性流血事件增多,主要原因是犯罪分子法律观念薄弱,政府等公安场所缺乏相应保安设施等。

2

违禁物品

案例剖析

1. 2011年5月26日上午9时左右,江西抚州市检察院等三个地方发生连环汽车爆炸,至少2死7伤;



2. 2010年6月1日上午,湖南永州市零陵区法院发生“枪扫法官血案”,庭审过程中,一名当事人持枪扫射,致3名法官当场死亡,3人受伤,嫌凶当场自杀;



3. 2013年4月19日,广东省梅州市梅县区人民法院开庭审理一起离婚案件,庭审刚开始,被告突然向原告丢出自制爆炸物,并用水果刀将原告刺倒在地,又在原告身旁引爆另一爆炸物,致原告死亡;



法院安检为何如此严?

法官处于这场矛盾冲突的最前沿。由于一些思想威胁或情绪激动的政党份子,缺乏法律认知,对法院判决的理解等造成伤人事件。近年来,人民法院发生谋杀和爆炸等事件的次数还在增加。这些恶性事件威胁到法官的人身安全,影响和制约了法院审判工作的正常进行,极大地损害了国家法律的尊严和司法权威。缺乏法庭保安设施是法官在法庭上受到人身伤害的主要原因。法院领导应高度重视安全防范措施建设增强安全防范能力,加强司法警察队伍建设,保障工作环境。

3

解决方案

专业集成化系统

上海东影针对公检法机构的特殊需求,结合X射线成像、金属探测、CT断层扫描、TCP/IP组网等多种技术,推出公检法机构安检完整解决方案,涵盖了入口人员、行包安检、安检信息管理和车辆出入道口安检四类子方案。

“安全防范在前,事件跟踪在后,信息综合分析” 可实现对进出口人员的身份管理、人像识别、人身检测、所携带物品检测,以及所有人、物关联信息的高效整合分析,打破安全检查和出入口人员管理信息孤立的尴尬局面,以全新的集成化系统的强大功能打造安全检查新概念。

产品推荐


专业的X光成像技术,融合医疗图像处理算法和独特配色方案,使行李X光图像的清晰度、饱和度等图像指标达到更高水平。强大物质识别能力。全新射线防护技术,射线泄露达到最高安全指标。上海东影为客户提供安全可信赖的产品、解决方案与服务,满足客户需求的同时夯实基础,做到诚信至上,科技为先。

分享到:
返回新闻列表

上海英迈吉东影图像设备有限公司版权所有. All rights reserved.     沪ICP备20007470号-1