新闻

中心

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 上海东影助力南宁地铁...

上海东影助力南宁地铁4号线开通试运营

文章来源:     时间:2021-02-09 17:00:54     作者:

正式投入使用


2020年11月23日,广西南宁轨道交通4号线首通段和2号线东延线正式开通营运,这是南宁继1、2、3号线开通后的第四条轨道交通,标志着南宁市“井字形”轨道交通网络框架形成,全市轨道交通运营里程达108公里。南宁市轨道交通4号线一期工程首通段贯穿五象新区东西向骨干线,线路长20.7公里,设车站19座。随着南宁地铁4号线的开通运营,东影安检设备也正式投入使用。




东影服务


为帮助安检员正确使用东影安检设备,了解安检设备的构造、工作原理、图像识别、使用规范和故障处理以及实际操作,上海东影组织了一系列培训方案及现场运营。

设备下运:



东影设备下运现场

安检培训:

现场运营:


智能识别系统


除轨道交通常规安检设备配备外,本项目特别增配了智能识别系统,不仅可以有效提升安检效率,还可以确保安检准确性。上海东影智能识别系统采用全新的神经网络结构,采集超过百万的违禁品样本图像进行比对,运用专业的安检识别大数据平台及硬件设备,可通过真实X光安检图像训练,让计算机“掌握”X光安检图像的特点,迅速从复杂的图片中识别出违禁品,并标记出其位置和类别名称。在实践应用过程中,可有效提升安检效率以及安检准确性。目的是通过智能识别功能帮助安检人员提高对违禁品的识别准确率,降低安检人员的工作强度,有效提高安检工作效率。

智能识别图例:



基于深度学习的目标检测算法无需人工进行特征设计、具有良好的特征表达能力及优良的检测精度,已经超越传统的检测方法。

通过百万训练样本训练模型参数,不断升级,使系统准确率不断提高。能够有效地帮助安检员识别、查验违禁品和管制品,特别是刀具、枪支、压力容器罐等违禁品,从而降低漏检率,提高安检效率。同时,针对不同级别、不同类型违禁品可随意组合设置多种声光字报警方式,来满足不同安检场景安检需求。和传统检测相比,智能识别的优点如下:

  • 效率高

  • 识别精度高

  • 识别能力强

  • 可远程识别

  • 可无人识别

  • 不怕任何刁钻角度、强烈干扰

  • 样品库类别丰富

  • 可快速定位包裹和旅客

未来展望


在安检设备与服务领域,上海东影凭借先进的技术理念、过硬的质量及服务优势,长期服务于国内、国际众多轨道交通项目,充分展现了东影在轨道交通安检系统中的扎实基础与行业地位。
上海东影将不负众望,进一步提升智能化安检的研发能力,打造“智慧轨交安检新模式”,为中国轨道交通安全运营保驾护航!







分享到:
返回新闻列表

上海英迈吉东影图像设备有限公司版权所有. All rights reserved.     沪ICP备20007470号-1